宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>专题栏目 > 脱贫攻坚

中宁县林业局定点帮扶田套子村扶贫工作取得实效

来源: 中宁县林业局 作者: 刘芳芳 日期: 2018-09-17

  中宁县林业局自三月份调整田套子村扶贫工作以来,认真贯彻落实国家、区、市、县精准扶贫工作任务,紧紧围绕“两不愁、三保障”,“五通八有”的脱贫目标要求,力促“五定方案”项目的实施,提升了田套子村村民脱贫致富的信心。

  1.推进了危旧房改造。局领导及扶贫工作队进村入户详细了解了农户住房信息,积极宣传危旧房改造政策,安排发放了贫困群众建房所需的水泥,保障了危旧房改造工作的顺利进行,目前已完成危旧房改造36户,超计划完成任务18户。

  2.搞好产业扶贫。为推进产业发展,帮助协调农村信用社、青银村镇银行贷款1078万,其中建档立卡户74万元。为此我局积极鼓励村民种植糜子、谷子等小杂粮;同时在养殖业方面加快了闲置圈棚补栏再利用,完成肉牛养殖以犊补母46头。

  3.力促基础设施建设。林业局按照统一规划,合理布局,协调推进的原则,统筹交通、水利、能源等基础设施建设,完成居民巷道硬化9.4公里、生产路砂石铺设18公里、村庄道路绿化4200株、自来水入户达98%以上、有线电视宽带入户正在进行中,为村域经济发展提供有效支撑。

  通过以上举措,林业局定点帮扶田套子村扶贫工作取得了阶段性进展。

  

扫一扫在手机打开当前页