宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>专题栏目 > 脱贫攻坚

同心县林业局助推建档立卡贫困户脱贫攻坚

来源: 作者: 周怡 日期: 2018-03-16
    2017年,同心县林业局把精准扶贫作为本单位一项重要工作来抓。全局干部职工对口帮扶我县下马关镇三山井村560名建档立卡贫困户。按照“规划到村、帮扶到户、责任到人”的思路,全面落实范围精准、对象精准、任务精准、目标精准、措施精准和责任精准的“六个精准”要求,集中地方产业优势,开展了一系列帮扶活动。

    首先,通过宣传,充分了解贫困户的需求和存在的困难;其次,实地入户走访监督落实了整村推进、双到工程、产业巩固提升等产业扶持政策,以提升未脱贫的建档立卡户和已脱贫户发展增收致富产业;最后,通过落实教育扶贫、健康扶贫、危房危窑改造政策等使贫困户得到全面的政策脱贫支持。

    经过努力,同心县林业局帮扶的贫困户由年初的560户减少到80户,脱贫率达到86%,取得了脱贫攻坚阶段性的胜利。今后,脱贫攻坚任务将依然艰巨,我们将不忘初心,继续前行,坚决打赢脱贫攻坚战,保证我局帮扶的560户贫困户都能早日摘掉贫困帽子,与全县人民同步迈向小康社会。

扫一扫在手机打开当前页