宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>专题栏目 > “三强九严”工程

宁夏林业技术推广总站多种形式学习“三强九严 党的知识”

来源: 作者: 白国瑞 日期: 2018-04-24

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实林业厅直属机关委员会关于开展“三强九严  党的基本知识大学习”活动安排部署,促进我站广大党员深入学习党的基本理论、基本路线和基本方略,熟练掌握党的基础知识,进一步强化党性观念和党员意识,确保“三强九严”工程落地见效,为推动“美丽宁夏”建设提供坚强的组织保证。

连日来,宁夏林业技术推广总站采取集中学习、个人自学、党员帮学、讲党课、随机竞答、闭卷考试、撰写心得体会等多种形式认真学习“三强九严 党的知识”。做到了“五个一”,一是制定一个学习计划。党支部结合实际,制定出具体的学习计划,明确学习内容、时间、形式、要求;二是组织一次专题党课。党支部针对学习内容要求,结合实际,组织一次专题党课;三是记好一本学习笔记。每名党员都要记好学习笔记,做到学习有记录、有资料、有笔记。四是撰写一篇高质量的学习体会。根据专题学习内容,每名党员都要写一篇学习体会,谈体会、谈心得,谈感受。五是开展一次闭卷考试。在大学习结束后,组织全体党员开展闭卷考试的检验方法,掀起“掌握基本知识、坚定理想信念”的热潮,促使广大党员做到学而知、学而行、学而信,真正推动党的最新思想理论成果入脑入心,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、统揽“四个伟大”的政治能力和执政本领。

扫一扫在手机打开当前页