宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>专题栏目 > 学习十九大精神

学懂弄通下真功集中轮训求实效

来源: 作者: 王俊 日期: 2018-04-23

    2018年4月9日至20日,自治区林业厅与宁夏区委党校以联合办学的方式,分别在宁夏区委党校和森淼科技培训中心成功举办了2期处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班。厅系统89名处级干部分别参加了为期5天的集中培训。厅党组书记、厅长张柏森对学习培训情况进行了现场督导。厅党组成员、副厅长陈建华出席开班仪式,并做了开班动员讲话。

    张柏森督导培训时指出,本次集中轮训,全体干部要对标中央和自治区要求,聚集培训主题,深刻学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,紧紧围绕脱贫富民和生态立区发展战略、推进林业转型升级和加快生态文明建设等内容进行学习和研讨交流,并通过学习成果转化,不仅要体现出新时代林业人的新气象,更要有新作为。张柏森强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和工作主题,在深化上下功夫,在结合上做文章,真正做到学懂弄通做实,切实做到以党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。

    陈建华在开班动员时强调,本次轮训的主要目的就是更加深入地学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步明确新时代我区林业工作的新形势新任务新要求,奋力开创全区生态文明建设新局面。全体参训学员要认清形势,提升认识,学思践悟,学用结合,以知促行,切实把学习成果体现到坚定理想信念、提高政治能力、增强领导本领、改进工作作风上;要突出重点,讲求方法,原汁原味学、融会贯通学、结合实际学,切实以学促干,学以致用,增强学习培训的实效;要端正态度,严明纪律,正确处理好工作和学习的关系,保证学习时间,认真听课,虚心学习、静心学习、用心学习,真正学有所获,确保培训取得实效。

    本次集中轮训,宁夏党校结合厅系统干部学习和工作实际,科学设置了教学计划,选派10名资深专家教授分别就习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全面从严治党、党史教育、脱贫攻坚和生态文明建设等方面进行了专题讲座;以构筑西北生态安全屏障为主题,开展了老师、嘉宾和学员互动交流的访谈式教学,既有问题解答,又有意见建议,收到了良好的学习效果。全体学员纷纷表示,本次集中轮训有别于以往“碎片式”的学习,通过集中轮训这个平台,做到了理论性和实用性相统一。通过系统学习,对精准把握习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党性修养,准确领会党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神实质,提升能力素质起到了良好的助推作用。

    培训期间,学员们自觉转换身份,努力克服工学矛盾,严格遵守有关纪律要求,静下心来全身心投入学习,展现出了良好的学风和自律形象。培训结束后,全体学员围绕学习目的、收获、感受以及如何以十九大精神指导工作撰写了心得体会,8名学员代表结合岗位工作实际作了专题发言,达到增进了解、提高认识、相互借鉴的目的。为检验学习成果,培训结束后进行理论知识闭卷考试。

 


 


扫一扫在手机打开当前页