宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>专题栏目 > 学习十九大精神

自治区林业厅举办学习宣传党的十九大精神暨党支部书记培训班

来源: 作者: 吴国勇 日期: 2018-03-09

    为认真学习宣传贯彻党的十九大精神、全区机关党的建设工作会议精神,全面提升党的建设水平。3月8日,自治区林业厅举办学习宣传党的十九大精神暨党支部书记培训班。厅领导、厅机关全体工作人员、厅直属事业单位副处级以上干部、各级党组织书记、党务工作者共计115人参加了培训班。

    自治区党的十九大精神宣讲团副团长、区直机关工委书记陈刚做了学习宣传党的十九大精神,提高党建工作水平专题报告。报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、思想深刻,既有理论上的解读,又有实践上的指导,对全面准确学习把握十九大精神和自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》具有重要的指导意义。


    培训班上传达了全区机关党的建设工作会议精神,培训班集体观看了专题片《巡视利剑》,有9名同志围绕学习贯彻党的十九大精神和提高党建工作水平,谈了本单位和个人在抓好学习教育、促进党建和业务工作方面的宝贵经验。

    会议指出,做好机关党组织建设工作,直接关系党的路线方针政策的贯彻落实,直接关系党执政地位的巩固和执政使命的完成,直接关系最广大人民群众根本利益的实现。

    会议要求,各级党组织要统一思想,提高认识。各级党组织要进一步统一全体党员思想,下大力抓好党建工作,打造党建品牌,以党建引领绿色发展,全面推进各项工作。要强化党建,落实责任。各级党组织要坚定不移推进全面从严治党,层层压实责任,落实党委(总支、支部)书记履行抓党建第一责任人的工作格局,着力解决党建“灯下黑”问题,严格落实机关党建“三会一课”等九项基本制度规定,进一步推进党建工作再上新台阶。要积极推进,狠抓落实。各级党组织要按照新时代全面从严治党的要求,结合实际,坚持以上率下,深入开展自查自纠,列出重点、整治内容和问题清单,形成台账,明确工作责任、推进措施、完成时限,逐步推进一年“整治”、两年“提升”、三年“巩固”,全面提高林业厅机关党建工作质量和水平。

 

扫一扫在手机打开当前页