宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>专题栏目 > 学习十九大精神

平罗县林技中心认真学习党的十九大精神 扎实履行工作职责

来源: 作者: 赵红贵 日期: 2018-02-28

    党的十九大胜利召开以来,平罗县林技中心多次组织干部认真学习、深入讨论十九大会议精神,就报告中的新思想、新理念、新方略,特别是涉及生态文明建设的相关内容进行深入学习交流。2018年,平罗县林技中心把学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,突出工作重点,狠抓任务落实,以学习贯彻十九大精神推动各项工作向前发展。

    一是认真总结成绩,吸取经验教训,再加压力、再鼓干劲,全面做好林业有害生物防治各项工作。重点做好林业有害生物监测预报、检疫执法及野生动物疫源疫病监测防控工作,认真落实各项综合防治措施,狠抓各类林业有害生物的综合防治工作,切实减轻有害生物对林木的危害。

    二是明确工作重点,强化科学管理,立足岗位,团结协作,全力做好林木种苗工作。重点做好林木育苗技术指导、林木种苗行业管理、优新树种引种繁育及基层林业站标准化建设等工作。

    三是不断加强学习,提高服务能力,努力做好新形势下的林业产业及防沙治沙工作。重点做好全县枸杞、葡萄、苹果、红枣等特色林业产业基地建设、防沙治沙及退耕还林补植补造工作。

    四是创新林业技术推广思路,加大科技服务力度,全面提升林业技术推广质量和效益。抓好科技项目申报、储备工作。继续与自治区林业厅各处室积极联系,在新品种引进、新技术推广及病虫害防治方面寻求项目与资金支持。重点做好宁夏平罗县盐碱地改良及耐盐碱树种造林示范项目(中央财政林业科技项目)和宁夏平罗县沟眶象综合防控技术示范项目(自治区财政林业科技项目)的申报工作。同时,结合党员轮训和“科技、文化、卫生三下乡”活动,积极做好以枸杞、葡萄产业为主的经济林修剪、病虫害防治、技术指导培训、现场指导和服务等工作和不同生产季节农民培训需求。

    五是突出重点,细化措施,扎实开展2018年党建工作。以党的十九大精神为指引,结合本单位工作实际,始终坚持围绕生态林业建设抓党建,抓好党建促工作的思想观念,突出重点,强化责任,细化措施,层层分解,加强督促检查,力促各项工作任务的落实,力争圆满完成上级组织交给的各项工作任务,为全县林业生态建设作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页