宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>专题栏目 > 中央环保督查进行时

吴忠市区全面启动环保型胶带阻隔防控林木害虫林业科技项目

来源: 作者: 张旻 日期: 2018-03-22

 近日,随着中央财政林业科技项目——吴忠市区环保型胶带阻隔防控林木害虫项目现场培训会的顺利召开,吴忠市区朔方路、利宁街、吴忠国家农业科技园区通达果业基地经济林和周边防护林树木扎上了新“腰带”,环保型胶带阻隔防控林木害虫林业科技项目在吴忠市区全面启动。

 该项目于2017年夏季由自治区林业厅批复,市园林局承担实施,项目推广应用成果为国家林业科技推广成果库备选项目,成果主持单位为乌兰察布市森林病虫害防治检疫站。市园林局邀请内蒙古乌兰察布市森防专家深入市区朔方路、利宁街、吴忠国家农业科技园区经果林产业基地现场指导环保型胶带阻隔林木害虫防控技术并现场答疑。

 环保型胶带防控技术是在林木害虫发生早期,提前在树干胸径处用专用防虫胶带缠绕宽度18-20cm,在幼虫爬行上树时对其进行阻隔,使其不能越过胶带爬上树体危害树木,以达到保护树木的目的,并且防控有效期可达1-2年,既达到防虫目的,又不污染环境。培训现场乌兰察布市森防专家张志林研究员亲自指导防治技术人员缠绕防虫胶带,并重点强调了缠绕高度和胶带缠绕的宽度,以及操作中的一些注意事项。  

 通过现场培训,市园林局林业有害生物防治技术人员都能够掌握环保型胶带防控技术的知识操作要点为该项目的示范推广应用打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页