宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>专题栏目 > 中央环保督查进行时

自治区环保厅专项督查哈巴湖国家级自然保护区清理整治销号工作

来源: 作者: 郭斯贤 日期: 2018-01-26

    1月24日,自治区环保厅自然生态处处长杨金生一行在吴忠市环保局副局长黄执荣、盐池县县长助理吕培基、环林局局长蒋刚、哈巴湖管理局局长吴宏陪同下,对哈巴湖保护区清理整治及销号工作进行专项督查,督查采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式进行。

    为做好此次工作,保护区管理局专门成立整改落实小组,分类施策,安排专人负责台帐的收集、录入及档案材料的建立,将责任划分到人,严格按照落实整改任务进行整治,截至目前167处人类活动点位已销号142处,整治工作成效显著。督查组在听取关于“绿盾2017”自然保护区违法违规开发建设活动整治情况及存在问题的汇报后,对保护区开展的各项工作予以充分肯定。

    杨金生处长最后强调,要坚决遏制保护区内工矿企业的发展势头,逐步理顺保护区内居民生产生活与生态保护之间的关系,使保护区与周边居民协调可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页