宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

自治区林业和草原局中卫技术服务组在海原县开展技术服务工作

来源: 中卫市技术指导服务组 作者: 日期: 2019-04-15


4月12日,自治区林业和草原局中卫技术服务组赶赴海原县持续推进技术服务工作。海原县今年的国土绿化任务共计11万亩,占中卫市总任务的59%。技术服务组抵达海原县后,以发挥作用为导向、技术支撑为目的,积极与海原县林业和草原局对接,了解全县春季国土绿化进展情况,切实提高技术服务质量,全力保障海原县今年的国土绿化顺利推进。

proxy.jpg

据了解,海原县2019年国土绿化前期准备工作相对滞后,技术服务组督促海原县林草局进一步压实责任,第一时间与中标单位签订合同、要求人员及设备立即进场,各造林点倒排工期、迅速开展施工作业。同时技术服务组立即行动,利用周末时间对海城镇、贾塘乡、郑旗乡、三河镇等8个乡镇的15个主要造林点进行实地指导与服务。通过对各造林现场的查看,结合不同立地条件,服务组就种苗规格、整地方式、栽植密度、鼢鼠防治等方面与相关技术人员深入交换意见,对照作业设计现场查错纠错,实地开展技术服务。最后技术服务组要求海原县林草局继续严格把关,尤其是苗木质量关、栽植技术关,做到全程监督和技术指导,确保造林质量及后期成活率,高质量完成今年全县的国土绿化任务。

proxy (3).jpg

proxy (1).jpg

proxy (2).jpg

 

扫一扫在手机打开当前页