宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

早安排 早落实 泾源县春季国土绿化完成率达90%

来源: 泾源县技术指导服务组 作者: 日期: 2019-04-12

 


 

4月8日—10日,泾源县技术服务组深入到泾源县城龙脊山义务植树点、新民乡杨堡村和先进村、黄花乡沙塘村、泾河源镇兰大庄村等多个植树造林点,实地了解泾源县2019年春季国土绿化进展情况。据了解,自3月20日启动春季国土绿化工作以来,泾源县抢抓墒情,不断掀起植树造林热潮。截止4月9日,全县已完成栽植(含补植补造)面积4.89万亩,占春季国土绿化目标任务5.46万亩的90%。

图片6.png

   为做好春季国土绿化工作,加快国土绿化进度,泾源县提前谋划、及早准备,于去年10月就着手编制今年的国土绿化建设方案,12月开始履行招投标程序,苗木和地块等前期准备也于今年3月中旬全部落实到位。国土绿化工作开始后,各乡镇每天都向县林草局报送营造林生产任务推进情况,林草局对国土绿化工作实行挂图作战,及时通报进展情况。县委、政府主要领导亲自过问,对国土绿化工作开展不力或滞后的乡镇及时电话督催进度;县林草局联合督查室、扶贫办、财政局成立督查组,对全县各乡镇国土绿化工作进展情况跟踪检查并纳入考核。一系列有力措施,形成了政府负责、乡镇实施、部门配合、全民参与的新机制,明显加快了国土绿化进度,确保了泾源县全年国土绿化任务的顺利完成。

图片7.png




 

 

 

扫一扫在手机打开当前页