宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

加快泾源县国土绿化建设 推动森林高质量发展

来源: 固原市技术指导服务团 作者: 日期: 2019-04-13

411日下午至12日上午,自治区林业和草原局党组成员、副局长王自新同志带领泾源技术服务团,深入泾源县六盘山镇、大湾乡以及西峡林场、大雪山林场实地调研指导春季国土绿化和森林经营抚育工作,看望慰问了自治区林草局驻兴盛乡上金村和兴盛村扶贫工作队。固原市林业和草原局副局长李江宁、宁夏农林科学院固原分院副院长治家、泾源县自然资源局副局长兰桂萍等相关人员查看了造林和森林经营抚育情况。

P1011039.JPG

服务团一行先后来到泾源县蒿店林场、六盘山镇双沟村、大湾乡大炮山和青龙山造林点,了解了泾源县目前造林进展,实地查看了造林点苗木和栽植情况。当了解到泾源县已全部完成自治区下达造林计划,并自加压力,继续深入推进“四个一”工程时,王自新同志对泾源的2019国土绿化工作及成效给予了充分肯定对造林现场发现的问题和不足及时提出了意见建议2019年自治区下达泾源县造林及未成林补植补造任务4万亩,固原市下达计划任务为8万亩,目前泾源县已完成5.95万亩,占自治区下达计划的148.7%、占固原市下达计划任务的74.4%

411日上午,服务团一行冒着雨雪,又来到六盘山西峡林场和泾源县大雪山林场,对六盘山和泾源县森林经营抚育工作开展调研。每到一个林区,都认真查看树木生长情况,讨论目标树、间伐树的选择,研究切实可行的经营抚育措施。最后,王自新同志对泾源县区内森林抚育工作提出点意见:一是要把森林经营与造林绿化工作列为同等重要地位,科学选择、科学设计、合理间伐,真正形成密度适宜、林分结构合理、可持续利用的高质量发展森林经营体系二是要大胆探索森林抚育间伐试验示范,要在政策允许,合法合规的前提下,选择合理的间伐强度,通过比较选择最优的方案为实现森林高质量发展做出贡献。

P1010977.JPGP1011012.JPG

扫一扫在手机打开当前页