宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

自治区林草局技术服务团调研隆德县春季国土绿化工作

来源: 隆德县技术指导服务组 作者: 日期: 2019-04-15

 

 

4月12日-13日,自治区林业和草原局党组成员、副局长王自新同志一行对隆德县春季国土绿化工作进行调研。

P1011048_爱奇艺.jpg

       第一时间与隆德县林草局主要负责同志及分管同志进行了座谈座谈会上,隆德县林草局李耀国局长就全县春季国土绿化工作进行了汇报,仇智虎副组长代表技术服务将近期技术服务情况作了汇报。听取汇报后,王自新同志指出:隆德县是全区林业建设的重点县之一,在国土绿化工作中,一要抓亮点出精品,加快推动国土绿化建设。要充分利用今春墒情好的有利时机,开展大规模国土绿化行动,积极打造集中连片、规模治理的生态修复模式,努力打造国土绿化工作新亮点,带动全县林业又好又快发展。二要紧盯质量提升,打造“森林隆德”目标。要充分利用隆德县苗木充沛的优势,在国土绿化项目中,加大针叶树混交比例,营造系统稳定的针叶林。三要转变理念,做好造林和经营两篇文章。要在政策允许,合法合规的前提下,抓住森林抚育的有利时机,充分调研、科学规划、精准施策,在山绿和民富上下功夫,确保今年的森林间伐抚育工作取得成效,为全区森林经营高质量发展打下良好基础

413日,调研组深入国土绿化一线开展实地调研。先后到达奠安乡崇安村查看森林抚育项目时,调研组指出:“森林抚育间伐是提升森林质量的重要措施之一,要按照先试后推的原则,优先选择条件成熟的地块,开展抚育工作,营造健康稳定的森林生态系统,为子孙后代留下宝贵财富。”

P1011074_爱奇艺.jpg

在查看新造林项目和退化林改造项目时,调研组一再强调:隆德县今年新造林组织的很好,苗木规格适中,措施得当,灌水及时,为确保营造一片、成活一片创造了有利条件。同时指出过去由于造林经费短缺、针叶树苗木价格高等原因,营造林基本以阔叶树和灌木为主,林分质量不高,保存情况不好,现在正好利用退化林改造项目,应该加大针叶树种造林,弥补历史欠账,切实履行好我们这代林业人的历史使命。

在调研锦鹏专业合作社果树基地,王自新副局长为农户现场讲解果树修剪技术。

微信图片_20190415102212.jpg

调研结束后,王自新同志对隆德县国土绿化工作给予充分肯定。他说隆德县的春季造林工作扎实、亮点突出,让人放心、令人满意,整体工作推进有序,办法多、措施细,充分体现了林业人的责任担当,县林草部门的同志要多总结、多提炼,把好的工作经验进一步放大、推广,为建设美丽新隆德做出新的更大的贡献!

P1011066_爱奇艺.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页