宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

全区林木种质资源普查暨林木种苗执法和质量管理培训班在银川举办

来源: 宁夏国有林场和林木种苗工作总站 作者: 李白草 日期: 2019-03-08

356日,全区林木种质资源普查暨林木种苗执法和质量管理培训班在银川市举办,全区各市、县(区)林业和草原、林业(园林)局、国家级自然保护区管理局、国家林木种质资源库负责人及参与林木种质资源普查工作人员150余人参加了培训。

图片1-1.png

这次培训班是在全区种质资源普查工作进入关键时期举办的一次重要培训班,目的就是要全面开展区林木种质资源普查外业调查工作,确保2020年底保质保量完成调查任务。同时,也将增强全区林木种苗执法、种苗管理人员业务素质,提升全区种苗管理机构、生产经营单位的管理水平,促进我区林木种苗执法和监管工作再上新台阶。最后还通报了2018年全区林木种苗质量抽查结果。

这次培训班采取课堂讲授的教学方式,开班第一天上午,宁夏国有林场和林木种苗工作总站陈卫宁正高工就林木种苗执法、质量抽查相关内容及种苗生产经营使用档案管理内容为大家授课。

图片2-2.png

下午,牛锦凤正高工就《宁夏林木种质资源普查技术细则》进行重点解读;宁夏林业研究院朱强副研究员就林木种质资源外业调查关键技术、腊叶标本采集与制作、影像技术等方面给大家进行了详细的讲解。

图片3-3.png

开班第二天,培训班邀请南京林业大学林国忠教授讲解了林木种质资源普查数据采集终端软件的使用方法及数据库管理。

图片4-4.png

本次培训,加强了我区林木种苗管理人员的林木种苗执法和种苗质量管理水平,使普查人员更进一步的掌握了林木种质资源普查工作的方法,提高了林木种质资源普查工作的水平,为我区顺利推进林木种质资源外业普查工作和林木种苗执法质量管理奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页