宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

“世界人工林发展与中国三北防护林体系建设”会议召开 宁夏生态文化作品获奖

来源: 自治区退耕三北站 作者: 张宏伟 日期: 2018-10-29

 

  2018年10月24日,由国家林业和草原局、中国科学院联合举办的“世界人工林发展与中国三北防护林体系建设”会议在北京国家会议中心举办。大会以“三北工程40年与绿色发展同行”为主题,全国绿化委员会专职副主任胡章翠、国际林业联合会亚历山大巴克主席向大会致欢迎词辞,自治区林业和草原局局长助理张健在现场参加会议。

中国工程院尹伟伦院士、三北防护林建设局张炜局长、中国科学院沈阳应用生态研究所所长朱教军等三位专家分别从三北工程的科学性、三北工程与绿色发展的关系以及三北工程四十年来发展的成果做了总结和报告。三北防护林建设局洪家宜副局长向大会介绍了三北防护林体系建设的丰硕成果——《三北地区林木良种》一书编辑情况和电子书功能,全国绿化委员会专职副主任胡章翠在大会现场宣布《三北地区林木良种》正式发布,电子书同时上线,并现场举行了赠书仪式。

2.jpg

中国林业科学院荒漠化研究所、澳大利亚詹姆斯库克大学、中国科学院沈阳应用生态研究所、北京林业大学和河北迁西县的5位专家学者和农民代表分享了三北工程建设中关于精准治沙、碳汇与人工林建设、黄土高原近自然造林等方面的科研成果和经验做法。

15422144209014.jpg

研讨会结束后,由人民网和绿色时报网联合推出了“两山路上看变迁  绿色中国十人谈”(三北篇)大型电视系列访谈节目。节目以“构筑绿色长城,造福中华民族 ”为主题,邀请了国家林业和草原局、中国工程院、国务院发展研究中心、伊利集团等单位的十名嘉宾进行了高端访谈。

1.jpg

大会最后进行了“2018绿色中国行——走进美丽三北”颁奖活动,由原宁夏林业厅报送的《留住绿水青山守住家》获得视觉冲击力奖(视频作品)二等奖、《三北公益广告》获得公益创新奖(三北精神和公益广告)三等奖、《走进新时代,绿色家园梦》和《绿色三北 绿色家园》分别获得公益创新奖(三北精神和公益广告)二、三等奖。


 

扫一扫在手机打开当前页