宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

自治区林业厅参加打击乱捕滥猎和非法经营候鸟违法犯罪活动电视电话会议

来源: 作者: 日期: 2018-10-10

 10月9日针对局部地区的乱捕滥猎和非法经营候鸟等现象,国家林业和草原局召开全国打击乱捕滥猎和非法经营候鸟违法犯罪活动电视电话会,通报今秋我国境内候鸟迁飞动态情况和开展“绿剑2018”专项打击行动情况,对加强候鸟保护,打击违法猎捕鸟类资源违法犯罪活动等工作进行了全面部署。

  国家林业和草原局副局长李春良同志参加了电视电话会议并讲话。他强调,各地要周密部署,迅速行动,严厉打击乱捕滥猎和非法经营候鸟的违法犯罪活动。在候鸟越冬地、繁殖地、迁飞停歇地、迁飞通道、集群活动区,要强化野外巡护和定点看守,依法制止和惩处非法猎捕候鸟、破坏鸟类栖息地、干扰鸟类生息繁衍活动的行为,组织收缴、清除鸟网、陷套、毒饵等非法猎捕工具。要全面检查农贸市场、餐馆饭店、花鸟商店和网络信息平台等其他野生动物及产品经营较集中场所,清理整顿非法经营利用行为。对发现有经营野生动物及产品行为的,严格核实来源,对违法犯罪行为严格依法惩处,彻底斩断“黑色产业链”。要加强鸟类流通环节监管,对非法运输、网络买卖候鸟行为进行检查,实现对违法犯罪活动的综合整治。

 会后,自治区林业厅副厅长徐庆林同志对各项工作进行了重点部署,下一步工作中,自治区林业厅将继续严厉打击非法猎捕候鸟违法犯罪活动,对破坏野生动物资源的违法行为,做到发现一起打击处理一起,为候鸟迁徙营造一个安全和谐的环境。

扫一扫在手机打开当前页