宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

自治区林业厅召开从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会

来源: 自治区林业厅 作者: 王俊 日期: 2018-09-28

  9月25日,自治区林业厅召开从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会,自治区纪委、自治区党委组织部第四督导组马玉岩一行3人到会指导。

  自治区党委关于《中央第八巡视组巡视宁夏反馈意见整改落实工作方案》和相关专项整改小组整改方案印发后,自治区林业厅党组高度重视,及时召开党组扩大会议,向厅机关各处(室)、直属各单位主要负责人进行传达学习。对反馈的问题及意见逐项逐条进行研究讨论、梳理分解,细化为34条整改措施,明确了整改目标、整改措施、责任部门和完成时限,实施台账管理、销号推进。在巡视反馈问题整改深入推进之际,召开这次专题民主生活会,既是严格落实中央巡视反馈意见整改工作的要求,也是厅领导班子和党员领导干部对整改工作落实情况的自我检视、自我教育、自我提高的过程。会前,厅领导班子和党员领导干部深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神等,围绕树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,落实“两个维护”进行政治体检,对照中央巡视反馈意见,深刻反思,交流思想,主动认领问题,深刻剖析原因,制定整改措施,为开好民主生活会奠定了良好的思想基础。

  会上,金韶琴同志通报了厅领导班子从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会征求的意见建议及整改任务分工。张柏森同志代表厅领导班子进行对照检查,围绕7个方面的问题,从政治上查原因,从思想上剖根源,并提出了具体的整改措施。随后,张柏森同志带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员批评,班子成员逐一进行个人对照检查发言,并坦诚相见、直面问题,认真开展了批评和自我批评。

  第四督导组组长马玉岩同志对专题民主生活会给予了充分肯定。马玉岩同志指出,自治区林业厅党组高度重视,会前各个环节准备工作扎实充分;专题民主生活会紧扣主题,领导班子和班子成员查摆问题深刻,分析原因透彻,班子成员如实报告了接受组织约谈函询事项,查找问题和剖析根源见人见事见思想;民主气氛浓厚,班子成员会前对意见建议进行了充分沟通,大家坦诚相见,诚恳地提出了意见建议,开展批评与自我批评触及实际问题,专题民主生活会达到了预期的目的,是一次成功的民主生活会。督导组建议要切实把巡视反馈问题整改抓到手上,把整改任务落在实处,建立整改问题的长效机制,切实把问题整改到位,整改彻底。

  张柏森同志在总结表态发言时指出,扎实开展中央第八巡视组巡视宁夏反馈意见整改工作,是当前和今后一个时期一项重要的政治任务。厅党组将以本次专题民主生活会为契机,认真按照自治区党委部署要求,坚持以党的政治建设为统领,着力解决政治建设方面存在的问题,牢固树立党要管党、从严治党的政治思想,持续加强组织建设和作风建设,进一步严格贯彻中央八项规定及实施细则精神,严肃整治群众身边腐败问题,不断把整改工作推向深入。张柏森强调,要统一领导、统筹推进整改工作。一要提高政治站位,加强组织领导,严格落实责任,把抓好中央第八巡视组巡视反馈意见整改工作作为对党忠诚的现实考验,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真负责地开展好巡视反馈意见整改工作。二要精准施策,把握时间节点,对照整改台账,逐个销号,确保巡视反馈问题条条要整改、件件有着落,能提前整改到位的,要尽快整改到位。三要转化成果,推动工作,加快发展。通过巡视反馈问题的整改进一步理清思想,解决深层次及瓶颈问题,以整改促发展,增强发展的动力;同时,不能因目前正在进行机构改革,就在思想和行动上有所松懈,使工作受到影响,要树立责任担当意识,谋划解决林业行业发展的重点、难点问题,为建设美丽新宁夏作出林业贡献。四要建立长效机制,结合机构改革工作,进一步完善制度,健全体制机制。

扫一扫在手机打开当前页