宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林草快讯

中宁枸杞货源紧缺,销售紧俏

来源: 中宁县枸杞产业发展服务中心 作者: 包晓燕 日期: 2019-04-15

 今年以来,中宁县委政府高度重视枸杞产业发展,出台了《中宁枸杞产业整合推进方案》和《中宁枸杞品牌建设行动计划(2019-2021年)》等,推行中宁枸杞企业基地对接收购指导价,强措施补短板,优化产业布局,为实现中宁枸杞优质优价保驾护航,强力推动中宁枸杞产业转型升级。

近日中宁国际枸杞交易中心人头攒动,交易火热,据枸杞商户反映,近期中宁枸杞货源紧张,交易价格小幅攀升,出现供不应求局面。中宁国际枸杞交易中心统计数据显示,2019年一季度中宁枸杞交易行情较去年同期明显回暖,1-3月份中宁枸杞交易量3966.74吨、交易额1.19亿元,同比分别增长29%和35%,交易价格每公斤27-41元不等,比上年增长了3-5元/公斤。   

分析增长的主要原因有:一是消费者健康意识不断提高。受消费者需求影响,中宁枸杞越来越受欢迎;二是2018年受灾害性天气影响,中宁枸杞产量有所下降,加重了市场供求关系的紧张性。目前中宁枸杞存货不充裕,使中宁枸杞价格一路走高;三是中宁国际枸杞交易中心各产地枸杞存货均不足,在一定程度上也抬高了中宁枸杞的价格水平。综上分析,在短期内,中宁枸杞价格将会保持稳定上涨趋势,并在一定程度上对新货枸杞的价格有助推作用。

扫一扫在手机打开当前页