宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林草快讯

防虫减灾服务林果产业发展

来源: 灵武市林草局 作者: 日期: 2019-04-15

早春是果树病虫害防治最佳期。石硫合剂为强碱触杀剂,它具有低毒、高效,对环境污染小,既杀虫杀菌又杀螨,是生产有机、绿色果品的理想杀虫杀菌剂,可消灭在树干上越冬的红蜘蛛、梨木虱、介壳虫类等害虫,同时可以防治腐烂病等果树病害,降低虫口基数。

灵武市林草局林木检疫站在对林业有害生物发生情况连续、系统观察监测的基础上。针对有害生物生活习性靠前服务、组织统防统治。3月初提供硫磺粉15吨,用于辖区国有林场、有林单位及乡镇果农合作社在有害生物出蛰活动期及树木发芽展叶之前开展防治。

技术人员现场培训,讲解药剂配置、防治操作、施药安全等方面知识,指导原液的熬制。目前,北沙窝林场熬制石硫合剂原液30吨,对辖区内1040亩果园、枣博园Ⅰ期、Ⅱ期区域内的乔木、花灌木1881亩园林植物进行了全面防治;灵武林场施用石硫合剂原液近8吨,果园防治1100余亩。其他各乡镇、林场枣果园经果林防治工作正在进行中。

扫一扫在手机打开当前页