宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

金凤区林业站扎实做好春季植树造林准备工作

来源: 金凤区林业站 作者: 曹晶晶 日期: 2019-03-13

为牢固树立和认真践行绿水青山就是金山银山的理念,大力实施生态立区和乡村振兴战略,加快推进大规模国土绿化,金凤区林业站按照局领导班子的安排部署,提早谋划,充分做好2019年春季植树造林的各项准备工作,确保造林绿化工作顺利进行。

一是做好造林地块落实工作。由金凤区林业站站长李儒负责,带领技术人员对金凤区适宜造林的地块进行实地踏查,详细了解每一块地的土地性质、土壤类型以及权属等内容,总结梳理后,确定预备栽植的地块2处,面积300亩。

二是因地制宜,合理规划。此次确定的造林地块土壤类型以风沙土为主,其中有一小部分地块盐碱较重,为确保春季造林绿化取得实效,我站技术人员在进行造林作业设计时,充分考虑苗木对土壤的适应性,结合周边灌溉情况,在苗木选择上加入了花棒、柠条、沙枣、刺槐等耐旱、耐盐碱植物。

三是舆论造势,宣传推动。借助“3.12”植树节宣传活动,联合金凤区各街道办事处、乡镇,通过设立宣传点发放宣传物品,以及利用微信、广播等媒介的宣传方式,增强全民参与生态文明建设的意识,形成全社会推进国土绿化的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页