宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

兴庆区林业局加强绿化养护用工监督巩固冬季森林防火安全工作

来源: 兴庆区林业局 作者: 许梦笛 日期: 2019-01-09

      为做好兴庆区绿化养护管理工作,进一步提升辖区绿化养护管理工作的规范化和精细化水平,结合冬季森林防火工作,近期,兴庆区林业局组织人员对辖区绿化养护工作进行检查。本次检查涉及到管辖范围内的10余个绿化养护点,包括章子湖、孔雀湖等湿地公园、109国道两侧、滨河大道两侧等兴庆区边缘区域林带等地。

       督查小组采取了实地核查的方式,主要从以下几方面展开督查:一是随着气温的下降,园林植物逐步由生长期转入休眠期,各养护企业要抓住树木修剪最佳时期,开展秋冬季树木修剪工作。二是完成树木的涂红刷白工作。三是及时清理枯枝、死树,清除落叶和宿根花卉地上枯萎部分,严禁绿地内烧烤、焚烧垃圾、树叶等行为发生,消除火灾安全隐患发生。四是土壤封冻前,完成树木的冬水灌溉工作。五是为确保树木安全越冬,防止冻害发生,对抗寒性弱和木质化程度差的树木采取有效的抗寒防冻措施。六是切实抓好大气污染防治工作,要提高认识,更新观念,改进工作方法,杜绝一切扬尘起灰行为。

      城市环境的整体提升离不开绿化养护水平的提高,我局将持续加强绿化养护巡查监管力度,形成常态化、全覆盖的养护监管机制,确保我市绿化养护水平迈入新台阶。

扫一扫在手机打开当前页