宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

宁夏林业技术推广总站举办林业优新树种引种驯化培训班

来源: 中国绿色时报 作者: 日期: 2018-11-07

为全面贯彻落实自治区第十二次党代会生态立区战略部署,践行《自治区党委 人民政府关于推进生态立区战略的实施意见》,提升林业技术人员岗位能力,提高林业优新树种引种驯化实效和项目管理水平。近日,宁夏林业技术推广总站组织举办了2018年“第二期林业优新树种引种驯化培训班”。来自银川、石嘴山市等地区林业局、林业站国有林场(圃)60多人参加了培训。

此次培训班是在全面总结第一次培训学习的基础上,对石嘴山市近些年引进的“鲁柽1号”、“盐柳1号”等优新树种营造示范林进行现场教学。通过专家讲授、项目实施者总结经验、现场交流等形式,使学员进一步了解林业优新树种在实际生产中的优势和成功经验。切实增强了学习的主动性、针对性,将最新的政策、林业优新成果等宣传好转化好落实好。培训期间石嘴山市园林管理局副局长刘红霞和大武口区林业技术推广服务中心彩霞先后介绍了引种项目实施情况及在实际生产用时所要注意的事项,并和学员们进行了经验交流

1 (2).jpg

就下一步工作,宁夏林业技术推广总站站长仇智虎强调,优新树种引种驯化繁育工作是一项科学严谨的系统工程,各项目实施单位要从战略的高度推进生态文明建设,充分认识开展林业优新树种引种驯化繁育工作的重要性,以工作大局为重,克服困难,积极筹措工作经费,确保工作顺利完成。

2 (2).jpg

本次专题培训受到了培训学员的一致好评,大家纷纷表示,通过专题学习以及区县交流互动,真正体会到学有所获、学有所用,进一步提高了认识,统一了思想,强化了责任,增强了下一步工作的针对性和实效性,为林业优新树种引种驯化工作注入了新动力。

扫一扫在手机打开当前页