宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

永宁县林业局举办2018年“政府开放日”活动

来源: 永宁县林业局 作者: 杨雪 日期: 2018-11-06

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,进一步提升政务公开工作水平,打通政府联系服务群众“最后一公里”,按照县人民政府安排部署,结合工作实际,永宁县林业局于10月31日下午开展2018年“政府开放日”活动。参加此次活动的有人大代表、政协委员、群众代表、服务对象、媒体记者及林业局工作人员,共计20余人。

活动于当天下午14时准时开始,活动主要分为观摩学习和座谈交流两部分。

图片49.png

观摩307国道绿化成果及林木管护情况

图片50.png

观摩110国道(瀛海水泥厂至武河村段)秋季造林情况

首先,组织各位代表、群众到307国道参观今年春季造林成效,了解林业重点工程林木管护情况,听取各位代表、群众对我局造林绿化及林木管护工作方面的意见建议。然后,来到了2018年秋季造林重点地段110国道(瀛海水泥厂至武河村段)观摩学习,实地感受植树造林现场,了解我局今秋造林绿化工作开展情况。最后,引导大家实地观摩永宁县立兰酒庄,由酒庄工作人员介绍酒庄建设、运行情况,并参观学习酒庄葡萄酒酿造、生产过程,向大众充分展示我县贺兰山东麓葡萄酒品牌建设成果。

观摩结束后,在立兰酒庄召开了座谈会,会议由林业局副局长王得志主持。会上听取了副局长王得志关于林业局2018年政务公开工作、重点工作完成情况的汇报,随后向各位代表、群众发放了征求意见表,对各位普遍关注的林地审批、林木检疫、病虫害防治、葡萄管理等问题及提出的意见建议现场进行了回应与解答。

图片51.png

观摩110国道(瀛海水泥厂至武河村段)秋季造林情况

活动结束后,受邀参加的人大代表、政协委员、服务对象及群众代表都表示此次“政府开放日”活动开展得很有必要,让公众能更直观更生动地了解林业局的机构职能、工作成果,零距离的沟通拉近了部门与他们之间的关系,消除了隔阂,提出的问题建议也能得到及时有效的反馈。同时大家对近年来的永宁县造林绿化成效赞不绝口,对林业局的工作给予了肯定。

图片52.png

召开座谈会

今后,林业局将不断总结和完善政务公开工作的好做法、好经验,坚持“以公开为常态,不公开为例外”的原则,在公开范围上不断扩大延伸,在公开内容上注重公开内容的全面性、针对性、真实性,在公开形式上要便于群众知晓,公开的内容便于群众办事,公开的途径科学合理努力把政务公开工作成效体现在日常工作中,以实际行动赢得群众的信赖和满意。

图片53.png

群众代表填写《永宁县林业局2018年“政府开放日”征求意见表》



 

扫一扫在手机打开当前页