宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

灵武市林木检疫站参加银川市重大林业有害生物灾害应急预案演练

来源: 灵武市林业局 作者: 杨红娟 日期: 2018-11-06

 

11月2日下午,银川市林业有害生物灾害防治应急演练在银川市花博园内举行。此次演练由银川市林业局主办,银川市林业(园林)有害生物检疫检验站承办,灵武市、永宁县、贺兰县、兴庆区、金凤区、西夏区、览山公园协办。 灵武市林木检疫站全体人员参加了演练。

 

本次演练分两部分,一是以在监测点美国白蛾诱捕器诱捕到美国白蛾为背景,启动突发重大外来林业有害生物应急预案一级响应;二是以在监测点发现杨树受到天牛严重危害为背景,启动重大林业有害生物应急预案级响应。目的是一旦在我市发生重大林业有害生物灾害时能及时高效地开展林业有害生物灾害应急处置工作,最大限度地减少重大林业有害生物灾害给生态环境带来的损失。


图片44.png

此次应急演练是进一步提高我市对重大林业有害生物灾害的处置能力,充分利用各种林业有害生物防治方法相结合的方式,全方位控制危险性有害生物疫情的发生和蔓延,有效提高我市林业有害生物防控队伍的快速反应能力、实战能力以及检验防控预案的科学性、实用性和可操作性,保护银川都市圈生态文明建设和生态安全。

 

扫一扫在手机打开当前页