宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

世行贷款宁夏黄河东岸防沙治沙项目2018年度工作暨培训会在银川举办

来源: 宁夏林业项目管理中心 作者: 日期: 2018-11-01

10月30日,由自治区林业和草原局人事与老干部处和宁夏林业项目管理中心举办的“世界银行贷款宁夏黄河东岸防沙治沙项目2018年度工作暨培训会”在银川开班。各市、县技术、财务人员和项目施工企业、监理单位人员共80余人参加了培训。自治区林业和草原局领导张建出席会议。

图片24.png

张建指出,世行项目来之不易,治理规模和资金投入大,为宁夏乃至我国荒漠化治理进程发挥着重要作用。通过这次以训带会的形式,对2018年度世行宁夏项目的实施情况进行阶段性总结,也进一步提升各项目区管理人员、技术人员和施工人员的业务和技术水平,加快实施和报账进度,确保项目建设质量和建设成果的可持续性。截至目前,世行宁夏项目已经累计完成治理面积82万亩,他要求各市县项目区继续安排好2019年工作:一、提高认识,将项目的实施作为生态立区战略的具体抓手和实践行动;二、统筹规划,将项目治理工作和地方建设发展协调推进;三、努力创新,充分发挥“宁夏经验”保障治理任务顺利完成。

图片25.png

两天培训,以课堂理论学习和实地观摩的形式展开。邀请了自治区发改委、审计厅、财政厅项目相关负责人以及宁夏大学教授,分别围绕国外贷款项目的申报验收、管理、审计、提款报账和生态立区战略等内容进行解读他们深入浅出讲解让学员进一步增长了项目管护知识,也加深了项目指导单位和项目基层实施单位之间的交流沟通。

图片26.png

30日下午,全体学员乘车前往青铜峡项目区观摩了防护林种植模式,大家纷纷表示,通过学习,增长了见识,也体会到了我区防沙治沙工作的艰辛。并继续探索总结治理经验,创造出更多的项目技术成果以实际行动践行生态文明建设,为建设美丽新宁夏出贡献

图片27.png


扫一扫在手机打开当前页