宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

明珠公园更美了——吴忠市加大明珠公园改造提升建设力度

来源: 吴忠市园林局 作者: 日期: 2018-10-31

 

近日,笔者来到明珠公园,发现不少市民在园中锻炼、跳舞、徘徊观赏。“以前休息的时候都会带孩子到明珠公园里玩耍,前段时间看周边围起来正在施工,听说是公园进行改造,有好几个月的时间没有进来看了。今天碰巧路过这里,发现没有围挡了,就带着孩子进来溜达一圈,发现沿湖铺了一条塑胶步道,走在上面舒服的很。”李先生和他5岁的孩子边走边说。

据明珠公园负责人介绍,明珠公园始建于2006年,占地面积320是吴忠市区内规划建设的首所综合性公园,建设之初,挖池推山,营造山水地形起伏多样,生动活泼的自然式园林环境空间,但由于受建设资金等因素的制约,园内还是以大乔木为主,林下活动空间较少,林木密植无法进入,基础设施不够完善,公园服务功能还比较弱,满足不了老百姓亲近自然,玩在林下的需求

为进一步满足市民的需求,今年以来,吴忠市园林局城市双修”为契机,对明珠公园进行改造提升建设利用成型的树木资源,拓展林下空间2铺设小石子,补充完善儿童娱乐区和休闲健身区的功能设施,增加了监控、音响等基础设施,铺设环湖健身步道1.5公里满足市民休闲活动所需;丰富了植物群落,进一步美化了休闲环境,铺设草坪6㎡,种植灌木0.8万株,地被花卉3000,让市民玩在景中,乐在林下。

 

扫一扫在手机打开当前页