宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

把老百姓家门口的事情放在心坎上——吴忠市园林管理局心系民心工程

来源: 吴忠市园林局 作者: 日期: 2018-10-31

 

多搞一些直接造福于民的满意工程’‘民心工程,切实把老百姓家门口的事情办好。为切实解决老百姓家门口锻炼不方便等问题,满足老百姓接触自然、亲近自然、回归自然的愿望,吴忠市园林管理局以实际问题为突破口,认真梳理,把改善群众居住条件和完善居民休闲场所服务功能作为一项重要的民心工程来抓,解决老百姓家门口的事情,真正成老百姓心坎上的民心工程,做到急市民之所急,助居民之所需。

在今年329日至831日期间,该局立足市区园林绿化现状,实施了包含城市双修绿化改造提升的民心工程。共涉及面积1800多亩,为了方便居民及游人休闲游憩,在道路、公园内补充了健身步道、园路、广场、座椅、景观亭等园林小品建筑,实现了1000亩道路绿地向公园绿地的转型,市区公园绿地分布变得更加均衡,更加方便老百姓进行休闲、健身、活动。工程完工后,建成林间健身步道近30公里,健身小广场1282平方米,开元大道、同心街等带状公园明珠公园、乃光湖湿地公园,不时地有市民在林下窃窃私语、小声嬉戏,不时地身穿运动衣的市民快步在塑胶步道上擦身而过,脸上都洋溢着暖暖的笑容。

 

扫一扫在手机打开当前页