宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

银川市花卉产业加大人才及技术引进力度

来源: 银川市林业局 作者: 日期: 2018-10-11

  今年以来,随着银川市花卉产业规模不断扩大,花卉专业技术人员力量薄弱的问题日益凸显。兴庆区林业局牵头的“兴庆区花卉产业人才及技术创新团队引育项目”通过引进国内外花卉科研院所等方面的专家团队,为兴庆区花卉产业引进先进种植生产理念和技术,解决种植、管理、销售等方面的技术难题,提高花卉整体质量和竞争力,并为兴庆区培育一批花卉专业技术人才,为兴庆区花卉产业快速高质量发展提供强有力的人才保证和智力支撑。

  其中,银川多肉多浆植物产销协会与宁夏恒信荣网络科技有限公司建立合作关系,引进该公司技术人才,引进区内高级农艺师1人,组成新型生产与销售团队,对各个协会成员生产基地进行规划设计和提升包装,利用互联网技术平台,建立线上线下互动销售模式,将生产基地打造成集种植生产、观光休闲和销售为一体的新型现代都市农业综合体。

  宁夏天地缘锦绣园林花卉有限公司建设康乃馨种苗繁育技术研发创新团队。该团队引进云南育苗技术专家1人,带领2名卉专业硕士研究生,开展康乃馨种苗繁育技术研发,培养培训种苗繁育技术工人30人。

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页