宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

惠农区林业和生态建设管理局开展退耕还林入户调查

来源: 惠农区林业和生态建设管理局 作者: 郭永玲 日期: 2018-10-11

根据《自治区林业办公室厅关于开展退耕还林工程政策补助资金专项检查的通知》宁退三北发[2018]23号)文件要求,为确保退耕还林成果得到巩固提升,结合我区实际情况,制定工作方案。安排林业技术推广服务中心技术人员,深入各乡镇开展退耕还林入户调查,技术人员深入村队与农户座谈,详细了解他们退耕还林实施情况、家庭收入情况、政策知晓情况、补助资金兑现情况以及对退耕还林工作的意见和建议等。技术人员按照“双随机、四抽查”的原则进行,每乡(镇)抽查不少于3个村、每村抽查不少于3个组。到乡镇抽查时, 与基层干部访谈不少于8 人。到村抽查时,入户不少于5户;我局技术人员共入户52户,访谈8人。完成退耕还林地块调查表、退耕还林入户调查表、基层干部访谈提纲、退耕还林农户调查问卷等。存在的主要问题是退耕还林补贴资金远低于土地流转租金,农户的意愿就是复耕转租或被征占,建议国家提高政策兑现补助资金,制止退耕还林复耕,对已经征占或复耕的退耕地建议异地调整到枸杞合作社、公司或大户头上,有效巩固退耕还林成果。

扫一扫在手机打开当前页