宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

青铜峡市发展林下经济促进农民增收

来源: 青铜峡市林业局 作者: 高振春 日期: 2018-10-10

  近日,自治区林权服务与产业发展中心组织的专家组对我市申报林下经济示范基地的青铜峡市枫睿林牧专业合作社进行验收。该合作社有果园面积400亩,在果园内发展林下养殖鸡10000只,羊200头。通过发展林下经济,带动林农增加收入达到30%以上,为合作社经济收入创建新的增长点,激发了林业产业经济活力,实现了互利双赢。

  近年来,我市林业生产坚持以发展五大产业为中心,大力开展良种苗木、速生丰产林、苹果、红枣等基地建设,现有森林资源面积38.5万亩。丰富的林业资源为发展林下经济提供了广阔的空间,在抓好林业生态体系建设的同时,努力发展林下经济,经过积极推动,林下经济从无到有,发展势头良好。目前全市林下经济面积达到10000亩,实现年产值2000多万元。发展林下经济养殖户150户,从业人数650人,林下养鸡、鸭、灰雁等22.4万只,林下养羊2万多只,林下种植菟丝子、土豆、红薯、葱等农作物2000亩,产值2000万元。通过发展林下经济,林农的收入有了新的增长点,激发了林业产业经济活力,实现了互利双赢。2015年、2016年青铜峡市枭鹏林牧专业合作社、青铜峡市鼎瑞生态养殖专业合作社分别获得了自治区级林下经济示范基地的称号。

扫一扫在手机打开当前页