宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

贺兰县林业局开展安全生产大检查

来源: 贺兰县林业局 作者: 日期: 2018-09-14

  在自治区六十大庆和“中秋节”、“国庆节”来临之际,为确保双节期间的林业安全生产形势稳定,林业局按照县安委办(2018)93号文件要求,在全县组织开展林业安全生产大检查。

  本次检查由单位安全生产领导小组成员组成检查组,自9月11日至13日,对7个乡镇场和1个区属单位进行了为期三天的检查工作。此次检查内容包括:乡镇森林防火组织机构人员是否及时调整;是否存在森林火灾隐患;森林防火责任制落实情况;节日值班人员是否落实;配备的扑火设备、器材库等是否处于良好状态等。

  经检查发现,各乡镇结合秸秆焚烧正在全面开展林地杂草清理工作,进度不一;有的乡镇干粉灭火器压力不足,风力灭火机损坏无法使用;有的乡镇库房器材摆放不整齐。对于存在的问题,检查组要求立即整改。

  虽然近期天气逐渐转冷,林草还在缓慢生长,暂且不存在火灾隐患。但对于各单位的整改情况,我局将跟踪督查。

  (林业局 张利东)

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页