扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅党组传达学习相关会议精神
文章作者:赵佳鹏  发布时间:2018-07-05 

    7月5日,自治区林业厅党组书记、厅长张柏森主持召开林业厅党组(扩大)会议,传达学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、自治区党委十二届四次全会、全区产业转型发展推进会和《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》精神,厅党组成员参加会议。

    会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要深刻认识生态环境保护面临的形势,深入贯彻习近平生态文明思想,切实履行林业部门职责,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战,加快生态保护与修复,推动形成绿色发展方式和生活方式。

    会议要求,在全区林业系统组织学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,结合我区林业实际,研究提出贯彻落实《意见》的具体举措,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,切实解决群众关心、社会关切的突出生态环境问题,推动生态环境质量的持续改善,让宁夏山清水秀、地绿天蓝。

 

    会议指出,自治区党委十二届四次全会是在新时代新起点上召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《中共宁夏回族自治区委员会关于牢固树立马克思主义民族观宗教观加强新时代民族宗教工作的决定》,对做好新时代宁夏民族工作和宗教工作作出了全面部署,为做好新时代民族工作和宗教工作理清了思路,指明了方向。 

    会议强调,要提高认识,厅机关及直属单位所有人员要切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到自治区党委的各项工作部署上来。每一名党员干部要积极学习宣传自治区党委十二届四次全会精神,深刻领会新时代宁夏民族宗教工作的重要性和重点任务,并深刻领会加强党的领导是做好新时代宁夏民族宗教工作的根本保证,也是我区打造全国民族团结进步示范区的重要保障。 

    会议强调,学习贯彻全区产业转型发展推进会精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,始终紧扣高质量发展的根本要求,大力推进传统产业高端化、新兴产业规模化、优势产业集群化。要充分发挥项目建设的关键作用,抓项目进度,抓项目储备,抓招商引资,夯实经济持续健康发展基础,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

    会议指出,推进农业绿色发展,是贯彻新发展理念、推进农业供给侧结构性改革的必然要求,是加快农业现代化、促进农业可持续发展的重大举措,是守住绿水青山、建设美丽中国的时代担当,对保障国家食物安全、资源安全和生态安全,维系当代人福祉和保障子孙后代永续发展具有重大意义。

    会议要求。林业工作要走在前面,要勇于担当,敢于作为,精准发力,结合我区林业建设实际,强化林地、湿地等用途管控;加强野生动植物自然保护区建设,推进濒危野生植物资源原生境保护;加快构建退耕还林还草、退耕还湿、防沙治沙,以及荒漠化、水土流失综合生态治理长效机制,进一步改善生态系统。

    机关各处(室)、直属各单位党政负责同志列席会议。


报送单位:办公室宣传信息中心  报送人:赵佳鹏  审核发布:赵佳鹏 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672