扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

张柏森调研国有林场改革工作
文章作者:赵佳鹏  发布时间:2018-06-15 

    6月12日,张柏森厅长前往青铜峡市、灵武市、宁夏仁存渡护岸林场,实地调研国有林场改革完成情况,对青铜峡市、灵武市各林场近年来在国有林场改革和林业建设中取得成效给予充分肯定。

    张柏森厅长一行先后到青铜峡市树新林场的苗圃地、酿酒葡萄基地、义务植树基地;灵武白芨滩防沙治沙林场林地管理和沙漠绿化及沙产业发展基金会、北沙窝林场棚户区改造项目区、大泉林场千亩设施果蔬基地;仁存渡护岸林场的黄河湿地、杨树良种基地、职工果园等地。深入细致地了解了各个林场的现状和改革工作完成情况,特别关注改革发展中面临的主要问题,并对每个林场改革发展提出具体的指导意见。

    张柏森要求,青铜峡市要在营造林后期工作要做到“三分造 七分管”,加强营造林后期管护,巩固大整治大绿化成果,同时要考虑在营造林工作中,着眼于造林地立地条件更差的实际,推广盐松(乔木柽柳)等耐旱、抗盐碱树种,确保造林取得实效;灵武市要在提高灵武长枣品质、延长灵武长枣鲜食食用期等方面加强科技攻关;仁存渡护岸林场要因地制宜,担当干事,精准作为,在湿地资源,林地资源,文化资源等方面进行合理利用,在保持原有生态的基础上,打造别具一格的森林特色小镇。

    副厅长金韶琴、办公室、场圃总站负责同志参加调研。


报送单位:办公室宣传信息中心  报送人:赵佳鹏  审核发布:赵佳鹏 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672