扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->区内动态

宁夏林业技术推广总站党支部组织开展“担当 创新 精细 高效”学习教育整顿“四项反思”研讨活动
文章作者:白国瑞  发布时间:2018-07-11 

    为了深入学习贯彻自治区林业厅党组提出的“担当 创新 精细 高效”八字要求,推进各项工作迈上新台阶。林业技术推广总站党支部结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,教育引导全体党员职工忠诚履行工作职责,圆满完成2018年各项工作任务,组织开展为期8个月的“担当创新 精细 高效”主题学习教育整顿工作。

    第二阶段查摆剖析阶段(7月至8月)安排内容,在前期多次学习、深刻研讨的基础上,于7月9日组织全体党员、职工围绕“四项反思”中的担当意识是否牢固,开展了研讨活动。重点围绕否把高标准履职尽责作为工作的基本要求,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责,而不是考虑自身得失,畏缩不前。是否时刻牢记党的根本宗旨,在直面矛盾和问题时,敢试敢闯、敢抓敢管、敢于碰硬;在面对重大原则问题时,立场坚定、坚持原则、旗帜鲜明;面对歪风邪气时,敢于亮剑、敢于较真、敢于斗争,结合思想和工作实际开展反思。

    参会干部、职工从服务林业大局出发,结合工作实际,所学所思所悟,从各自角度发表了对“担当”要求的理解和感悟。主要围绕自身工作实际、工作作风存在的问题,存在问题的原因,今后努力的方向和整改措施。不评功摆好,不说套话空话。只捞干货,不套虚。直面个人存在的问题,结合自身工作实际,积极思考如何聚焦目标任务、细化工作举措,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。抓落实来不得花拳绣腿,光喊口号、不行动不行,必须落到实处,不抓则已、抓则必成,做出实实在在的业绩。

    通过本次研讨活动大家一致认为,“八字”工作要求很有针对性、很及时,导向明确、措施具体,进一步增强了林业工作者走在前列的责任感和紧迫感,让广大干部职工备受鼓舞。大家纷纷表示,要牢固树立新时代新担当新作为的意识,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩;要努力形成改革创新、担当有为的浓厚氛围和鲜明导向;要大力提升担当作为的本领;要进一步统一思想、放下包袱、迈开步子,重整行装再出发,在新时代展现新担当新作为。


报送单位:宁夏林业技术推广总站  报送人:马健博  审核发布:赵佳鹏 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672