扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->建议提案

自治区林业厅关于自治区十一届人大三次会议第208号建议协办意见的函
文章作者:宁夏生态林业基金管理站  发布时间:2018-07-04 

自治区林业厅关于自治区十人大三

会议第208建议协办意见的函

 

自治区环保厅:

现就李光明代表提出的关于请求对泾源县实施生态资源补偿项目建议,提出如下协办意见:

自治区林业厅高度重视泾源县生态环境建设,并从政策、资金等方面给予了大力支持,有力的促进了泾源县的生态环境建设。针对泾源县的实际情况,我厅按照职责要求,近年来对泾源县在天然林资源保护和森林生态效益补偿等方面给予了大力支持,2017年,我厅在天然林资源保护工程森林管护项目和森林生态效益补偿基金中下拨资金达287.2万元;今年又下拨287.2万元森林资源保护费26.3万元国有林场职工社会保险补助,同时还下拨中央预算内投资营造林资金500万元,支持泾源县的生态环境建设。2017年,我区启动实施了“六盘山400毫米降水线以上区域造林绿化工程”规划从2017年到2020年,投资20.55亿元,完成造林任务260万亩,工程涵盖泾源等县(区)。2017年已安排投资1.61亿元,完成造林65万亩,2018年已安排投资1亿元,完成造林任务65万亩。其中泾源县完成造林12.4万亩。

2016年国务院办公厅下发了《关于健全生态保护补偿机制的意见》(国办发〔2016〕31号),第十一条指出:多渠道筹措资金,加大生态保护补偿力度,中央财政考虑不同区域生态功能因素和支出成本差异,通过提高均衡性转移支付系数等方式,逐步增加对重点生态功能区的转移支付。各省级人民政府要完善省以下转移支付制度,建立省级生态保护补偿资金投入机制,加大对省级重点生态功能区域的支付力度。我厅将积极配合环保、水利等部门,针对泾源县生态资源特点,结合国家相关政策,研究确定适宜可行的生态资源补偿方式,确定合理的生态补偿原则,促进泾源县的经济社会发展。

(联系单位及电话:宁夏生态林业基金管理站 联系电话:0951-6836645)

 

                          自治区林业厅

                          20186月28

 


报送单位:宁夏生态林业基金管理站  报送人:宁夏生态林业基金管理站  审核发布:张宏伟 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672