扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->建议提案

自治区林业厅关于自治区十一届人大七次会议第85号建议协办意见的函
文章作者:宁夏生态林业基金管理站  发布时间:2018-07-04 

自治区林业厅关于自治区十一届人大

七次会议第85号建议协办意见的函

 

自治区水利厅:

现就张立君代表提出的关于将泾源县列入生态补偿及水资源补偿重点县的建议,提出如下协办意见:

自治区林业厅高度重视泾源县生态环境建设,并从政策、资金等方面给予了大力支持,有力的促进了泾源县的生态环境建设。

针对泾源县的实际情况,我厅按照职责要求,近年来对泾源县在天然林资源保护和森林生态效益补偿等方面给予了大力支持,2017年,我厅在天然林资源保护工程森林管护项目和森林生态效益补偿基金中下拨资金达287.2万元;今年又下拨287.2万元用于天然林资源保护和森林生态效益补偿,下拨国有林场职工社会保险26.3万元解决林场职工后顾之忧下拨中央预算内投资营造林资金500万元,用于支持泾源县的生态环境建设。2017年,我区启动实施了“六盘山400毫米降水线以上区域造林绿化工程”规划从2017年到2020年,投资20.55亿元,完成造林任务260万亩,工程涵盖泾源等县(区)。2017年已安排投资1.61亿元,完成造林65万亩,2018年已安排投资1亿元,完成造林任务65万亩。其中泾源县完成造林12.4万亩。

关于在水资源补偿机制方面,由于职责和业务性质所限,我厅目前无法给予直接的支持。但是,我们建议将泾源县纳入全区生态保护重点区域,按照水资源补偿机制的有关要求和规定,由相关部门牵头研究给予适当补偿,并形成长期的补偿机制。

(联系单位及电话:宁夏生态林业基金管理站 联系电话:0951-6836645)

 

                                              自治区林业厅

                                              20186月29


报送单位:宁夏生态林业基金管理站  报送人:宁夏生态林业基金管理站  审核发布:张宏伟 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672