扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->建议提案

自治区林业厅关于自治区十二届人大一次会议第35号建议协办意见的函
文章作者:杨立文  发布时间:2018-07-02 

                            

                                  〔公开,A〕

自治区林业厅关于自治区十二届人大一次会议

35号建议协办意见的函

自治区水利厅:

    现就王东等4位代表(提案者)提出的“关于青铜峡市实施牛首山生态供水修复工程的建议”,其中涉及实施牛首山生态植被恢复工程,建议以牛首山寺庙群为中心向外辐射,营造3000亩生态林。我厅作为第35号代表提案协办单位,提出如下协办意见

牛首山作为青铜峡市主要旅游景区,提升景区硬件设施品质,实施牛首山北麓生态修复工程,对促进全市全域旅游发展意义重大。自治区第十二次党代会确立了生态立区发展战略,要求加快生态修复和保护,开展大规模国土绿化行动。2017年,我区启动实施“引黄灌区平原绿洲生态区绿网提升工程”,4年工程完成造林27万亩,覆盖青铜峡等引黄灌区14个县(市、区)。2018年,自治区绿化委员会办公室下达青铜峡造林任务3.24万亩,目前,我厅已下达拨付该市造林资金1224万元,批复青铜峡2018年造林实施方案,安排峡口镇牛首山生态修复1200亩,其中:退化林分改造800亩,未成林补助补造400亩。我厅将积极加大支持青铜峡牛首山生态修复力度,在造林项目和资金安排上予以倾斜支持。

                         宁夏回族自治区林业厅

                                2018年6月26日

(联系单位:自治区林业厅发展规划与资金管理处

电话:6836695)

(此件公开发布)

抄送:自治区人大常委会代表联络与选举任免工作委员会,自治区人民政府督查室。


报送单位:发展规划与资金管理处  报送人:苏云瑞  审核发布:张宏伟 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672