扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->建议提案

自治区林业厅关于自治区十二届人大一次会议第134号建议协办意见的函
文章作者:刘自祥  发布时间:2018-07-02 

                                       〔公开,A〕

自治区林业厅关于自治区十二届人大一次会议

134号建议协办意见的函

自治区国土资源厅:

现就马有明代表提出的关于对泾源县关闭拆除工矿区生态修复给予支持的建议,提出如下协办意见:

泾源县属于六盘山重点生态功能区范围,是我国黄土高原西部温带山地森林生态系统和重要的水源涵养林基地。近两年来,我厅积极争取国家林业局和自治区政府支持,加大对泾源县包括已拆除工矿区的生态修复工程投资

2017年泾源县林业总投资达到7000.6万元,其中,中央预算内建设投资5290.8万元,自治区财政投资1709.8万元。2018年,截止目前已争取对泾源县天然林保护造林工程中央投资500万元。争取对泾源县自治区财政造林投资2300万元,其中,六盘山重点生态功能区降雨量400毫米以上区域造林绿化工程1500万元植被恢复费投资800万元。

    下一步,我厅将进一步加大工作力度,与国家林业局和自治区财政密切联系,积极对接,为切实加大对泾源县的生态保护与建设,不断改善泾源县包括已拆除工矿区生态修复与恢复,提高群众收入,作出新的努力。

                           宁夏回族自治区林业厅

                              2018年6月28日

    

(联系单位:自治区林业厅发展规划与资金管理处

电话:6836696)

(此件公开发布)

    抄送:自治区人大常委会代表联络与选举任免工作委员会,自治区人民政府督查室。


报送单位:发展规划与资金管理处  报送人:苏云瑞  审核发布:张宏伟 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672