扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->公告公示

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
文章作者:李晓娟  发布时间:2018-06-26 

序号 受理编号 交办问题
基本情况
行政区域 污染类型 调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 责任人被处理情况 是否办结 备注
1 851 新小路6公里处贺兰山国家级自然保护区管理局将生活污水直排放至保护区北侧的自然防洪沟,对环境造成污染 银川市西夏区新小线6公里处 宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局办公楼及附属设施于2015年建成投入使用, 2015年为解决干部职工工作生活排水需要建设了供水和排水设施,在办公楼院落东侧修建了3个生活污水沉淀池,定期将沉淀池内的污水拉运到污水处理厂,在使用过程中,部分经3次沉淀过滤的清水由于清运不及时,通过排水管道溢流至北侧的马莲沟泄洪沟,没有形成积水。 2018年6月22日,宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局接到银川市西夏区政府有关部门的整改通知后,当日下午立即对原排水管道从源头上进行了封堵。6月23日上午,对原排水出口进行整治,按照西夏区镇北堡镇的要求,对排水口周围杂草全部清除,污土深埋,填埋排水口,恢复原状。经西夏区政府及相关部门验收,达到了整改要求。同时,自我加压,对周围堆积的大量生活、建筑垃圾进行清理,截至6月25日,共动用各类车辆30台,清运各类垃圾240车,共计3600多方。 (*)
2
注:1.标*的问题是督察组重点关注的问题;
    2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他。
    3.问责情况:具体问责情形及文号

报送单位:贺兰山管理局  报送人:李晓娟  审核发布:赵佳鹏 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672