扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->区内动态

彭阳县林业局加强庭院红梅杏产业验收
文章作者:翟红霞  发布时间:2018-06-13 

      近期,彭阳县林业和生态经济局抽调专业技术骨干20多名,成立10个项目建设验收工作组,由副科级以上领导干部任组长,乡镇分管领导任副组长,分赴全县10个乡镇,对2018年庭院红梅杏产业项目进行全面检查验收。

  

    今年以来,林业部门整合全县2015-2017三年森林生态效益补偿基金2788.2万元纳入涉农资金,通过项目扶持发展庭院红梅杏产业,这是一项助推农民群众脱贫致富的惠民工程。为了让涉农惠农资金真正用在刀刃上,林业部门已于420日前全面完成2.8万亩庭院红梅杏的苗木栽植任务,现已进入苗木成活率验收及栽植费兑现阶段,为了确保工程项目顺利推进、验收工作客观公正、资金兑现公开透明,林业部门强化三项措施,狠抓庭院红梅杏产业项目验收工作不懈怠。

    一是深入一线,突出一个“实”字。验收工作人员进村入户,深入田间地头,采取对红梅杏苗木成活数量逐棵逐株数的办法,逐户、逐地块核实,据实验收,并做记载登记,最后汇总统计,并经相关领导和验收人员签字后认可。

    二是规范程序,突出一个“细”字。严格按照规定程序进行验收,严格落实“二次公示”制度,验收结果首先在乡、村两级进行公示,公示无异议后申请县级验收,县级抽验合格,在政府网站“涉农资金”信息专栏、涉农惠农资金监管平台进行公示,公示结果无异议,将项目补助资金通过“一卡通”形式直接补助到农户。  

    三是强化制度,突出一个“严”字。进一步强化工作制度,本次验收严格按照苗木成活率兑现农户栽植费,对成活率达到85%以上的将按照合同约定全额兑现栽植费,成活率小于85%的将不予兑现栽植费,要求种植户在秋季或明年春季自购苗木进行补植,待苗木成活后,经验收人员验收,全部补植合格成活率达到85%以上再兑现栽植费。  

    连日来,验收工作人员顶着骄阳、冒着酷暑,深入生产一线,深入农户,加班加点逐地块检查验收。截止目前,已验收红梅杏栽植面积8700亩。

 


报送单位:彭阳县林业和生态经济局  报送人:翟红霞  审核发布:赵佳鹏 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672