扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->区内动态

贺兰山管理局举办保护区松材线虫疫情普查培训班
文章作者:张娟  发布时间:2018-06-13 

      为确保保护区2018年松材线虫病疫情普查工作顺利开展。6月5日,贺兰山管理局举办2018年松材线虫病疫情普查技术培训班,培训班邀请了自治区森防总站检疫科教授级高工李德家授课,保护区科研人员、相关管理站管护点的技术骨干共20余人参加了培训。

    培训班上,李德家教授就松材线虫病的基本知识、传播途径、危害症状及普查方法、普查内容、重点普查范围等进行了详细的讲解,并就此次普查工作提出了具体要求。据了解,松材线虫是世界头号林业检疫性有害生物,其对生态环境造成的破坏极其严重,号称“松树的艾滋病”,松树感病后最短40余天即可致死。其主要危害松科树种,在贺兰山保护区对针叶树油松构成威胁。

    通过培训,学员们对松材线虫疫情普查工作和技术要求有了进一步的认识,初步掌握了松材线虫鉴定的基本技术,为保护区开展松材线虫普查工作奠定良好的基础,为保护贺兰山主要乔木植物油松及贺兰山森林生态安全提供了技术保障。


报送单位:贺兰山管理局  报送人:王志勇  审核发布:赵佳鹏 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672