扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->区内动态

自治区法制办赴隆德县调研森林公园立法工作
文章作者:许晶晶  发布时间:2018-06-12 

 611日下午,自治区政府法制办公室经济法规处处长刘连喜、自治区林业厅场圃总站工作人员一行4人赴隆德县就森林公园立法进行调研,调研组一行先后深入隆德县清凉山省级森林公园、龟山市民休闲森林公园进行了实地调研。

     实地调研结束后,在林业局四楼会议室召开座谈会,县编办、住建局负责同志、邀请的人大代表、政协委员、城关镇、陈靳乡分管副乡长、林业站站长及群众代表参加会议。林业局局长李耀国就森林公园自然资源管理、森林公园发展建设过程中存在的问题、如何处理森林公园与其他公园的关系,森林公园与城市绿化的关系等方面进行了汇报,并对森林公园建设管护工作提出意见和建议,会场气氛活跃,各位参会人员也踊跃发言,对隆德县森林公园建言献策。

 近年来,隆德抢抓国家和区市大力实施生态建设的有利时机,先后建成清凉山、范家峡、北联池和龟山等一批森林公园。清凉山森林公园地处陈靳乡清凉村,2014年被列为省级森林公园,总面积5250亩,公园集宗教文化和生态观光于一体,有佛道兼容的寺庙群、青龙瀑布、成吉思汗点将台、笑佛山、笔架峰、墨池、情人谷、老君卧牛台、香炉峰、关公饮马泉等景点;龟山市民休闲森林公园地处县城东南端,是按照自治区政府的统一安排,于2016年建成并投入使用的,总面积1042亩,按森林生态、科普教育、游览观光、休闲娱乐、入口景观五个功能区,建成龙王池广场、福寿广场、隆德书院和水韵广场等设施,形成集观赏、休闲、健身、娱乐为一体的市民休闲森林公园。通过本次立法调研,将为出台《宁夏森林公园管理办法》,促进全区森林公园健康有序发展起到积极的推动作用。


报送单位:隆德县林业局  报送人:许晶晶  审核发布:赵佳鹏 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672