扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅召开落实《枸杞产业持续健康发展行动方案》专题会
文章作者:罗浩  发布时间:2018-06-08 

    6月7日,自治区林业厅召开落实2018年推进枸杞产业持续健康发展行动方案专题会。自治区林业厅副厅长陈建华主持会议,自治区农林科学院、宁夏气象局及自治区枸杞产业技术服务专家组成员和宁夏枸杞产业发展中心相关负责同志参加会议。

    会议听取了枸杞产业发展中心、农林科学院、气象局及专家组关于《2018年推进枸杞产业持续健康发展行动方案》工作进展情况的介绍,通报了2018年枸杞产业重点工作和2018枸杞产业博览会筹备情况,并就下一步工作进行了安排部署。

    会议指出,自治区党委、政府高度重视宁夏枸杞产业发展,打出一系列“组合拳”,再造宁夏枸杞产业发展新优势,产业转型升级取得新成效、深加工产品实现新突破、科技支撑有了新进展、品牌建设开创新亮点、品牌影响力得到新提升,为乡村振兴战略和枸杞产业现代化发展目标的实现,加快推进宁夏枸杞产业提档升级和提质增效奠定了坚实基础。

    会议要求,枸杞产业主管部门和枸杞产业技术服务专家组要确保《2018年推进枸杞产业持续健康发展行动方案的通知》相关要求落到实处,全力推进枸杞产业质量安全水平提升,各相关单位和专家组要充分发挥职能作用,完善枸杞质量标准体系建设;加强知名品牌和优质基地的质量监管;强化技术指导服务,全面推行绿色防控“五步法”枸杞病虫害防治模式,大力开展统防统治,扩大枸杞病虫害绿色防控覆盖面;争取“宁夏枸杞”地理标志证明商标注册早日获批。


报送单位:枸杞产业发展中心  报送人:罗浩  审核发布:赵佳鹏 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672