扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->政策法规

吴忠市园林管理局召开2018年第二季度安全生产工作会议
文章作者:郑凯  发布时间:2018-06-07 

64日上午,市园林局召开2018年第二季度安全生产工作会议,局党组书记、局长杨晓军同志主持会议,会议强调把责任落实到位,做到安全状况心中有数、隐患问题盯紧看牢、防范措施落实见效,以安全稳定的良好环境迎接自治区成立60周年和吴忠撤地设市20周年。

会议要求,局属各部门要高度重视安全生产工作,时刻在手上、放在心上、扛在肩上,未雨绸缪、细化措施,全力抓好安全生产工作,切实维护好来之不易的发展成果。要深化专项整治,重点对绿化工程进行监督检查,加强作业人员防范措施,确保事故易发领域安全运行。要求城市绿化队、公园管理所、湿地保护管理中心、清宁河管理所、广场服务中心要以重点领域、人员密集场所和易燃易爆物品管理等为重点,紧盯水域安全、绿化工程、电器设施等八个方面,深入开展安全生产专项整治,严防发生安全生产事故。要全面排查隐患,做好安全生产大检查工作,通过检查,加大治理力度,千方百计消除事故隐患。对每个安全隐患都要提出具体的整改措施,落实整改责任人,限期整改,努力实现落实责任报安全的目标。

特别强调,局属各单位(科室)、全体干部职工要始终保持安全生产的高压态势,始终坚持安全生产的红线标准,认识重视安全生产工作,努力筑牢安全生产防线,全面落实安全生产责任。第三季度是安全生产工作的重要时期,要在总结前两个季度工作的基础上,查漏补缺,狠抓落实,确保全年目标任务的顺利完成。

最后,会议总结了第二季度安全生产工作,指导和部署第三季度工作。针对第三季度专项整治提出了五个“进一步”,分别是:一是分管责任人和各护林单位要进一步落实安全生产责任,建立健全安全生产责任体系,明确工作责任,强化责任落实严格责任追究二是要进一步加强安全监管,森林公安分局牵头加强对责任单位安全生产检查,日常巡查督查实现常态化三是强化日常巡查,从水域安全、农药危化品、绿化工程、交通安全、电器设施、健身器材安全、地下施工、高空作业八个方面进行检查,及时消除安全隐患四是抓好日常宣传教育,通过会议、培训等方式,向干部职工传授安全生产知识,在中小学生寒假放假前,增加宣传标语,防范学生滑冰发生安全事故,切实提高防范意识;五是进一步健全工作机制,实行值班备勤制度和领导带班制度,在配发、调拨库存机具装备的同时,要求各单位定期检修生产机具,确保生产机具正常运转。严格实行安全生产报告制度,及时发布安全生产信息,力争将事故苗头消灭在萌芽、制止在始发。


报送单位:吴忠市园林管理局  报送人:程婷  审核发布:张宏伟 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672