扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->科技信息

西北特色植物种质资源库2016-2018年运行绩效评价
文章作者:朱强  发布时间:2018-06-07 

 

201865日上午,宁夏林业厅组织国内专家对宁夏林业研究院西北特色植物种质资源库2016-2018运行情况进行绩效评价。专家组成员有西北农林科技大学副校长王跃进、宁夏大学副校长谢应忠、北京林业大学副校长蒋湘宁以及宁夏区内宋玉霞、周军、张新宁、陈卫平等专家。专家组听取了资源库负责人朱强对资源库3年来工作进展的汇报,并对资源库进行了现场查定。

专家组通过听取汇报、现场查看和提出疑问等方式,详细了解了资源库3年的基础建设、种质资源的收集保存、抗逆性研究以及日常运行等工作,在充分肯定相关工作的同时,提出了未来资源库发展的建设性意见,为资源库后期的正常运行指明了方向。专家组建议:第一,通过多样化的保存方式,做好林木种质资源的收集和保存;第二,通过抗逆种质资源的研究与评价,从抗旱、抗寒、抗盐碱等用途方面对种质资源进行分类,促进西北地区生态文明的建设;第三,通过加强育种基地、示范基地建设,促进优新品种的选育,为生态立区战略的实施提供保障;第四,通过加强科普文化娱乐示范基地的建设,逐步提升科普能力;第五,逐步开展数字化信息化管理,促进种质资源的推广和共享应用。


报送单位:宁夏国有林场和林木种苗工作总站  报送人:纪丽萍  审核发布:张宏伟 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672