扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->义务植树

自治区林业厅召开春季植树造林会商总结会
文章作者:王自新  发布时间:2018-04-30 

4月23日,自治区林业厅召开了春季植树造林督查会商总结会,平学智副厅长、张建厅长助理参加了会议。会上,全体督查人员就全区春季造林督查情况谈感受、讲问题、提建议、出实招。会议最后,平学智副厅长总结了今春造林绿化工作,具体体现在:一是各级党委、政府高度重视、林业部门超前谋划。各市县区以贯彻落实《落实生态立区战略 推进大规模国土绿化实施方案》和自治区国土绿化动员电视电话会议为契机,全区国土绿化进展顺利;二是重点突出、亮点纷呈。以自治区国土绿化“四大工程”为统领,各市县区掀起植树造林新高潮,通过大工程带动,形成了大规模国土绿化的合力;三是创新机制,精准造林理念不断提高。隆德县组建85个专业造林队,统一实施造林工程,既节约造林成本又增加了农民收入。泾源县用建档立卡户的苗木,群众自己上山造林,验收兑现造林费用,助力精准脱贫。海原县道路绿化,压实乡镇主体责任,今年造林主体呈现多样化。四是围绕中心、服务大局,林业人担当精神明显增强。固原市围绕精准脱贫富民,实施“四个一”(一棵树、一株苗、一枝花、一棵草)示范工程,造林种草积极性普遍高涨;五是营造林质量提高、造林新技术推广应用得到重视。同时,平学智副厅长指出了督查中存在的问题。一是造林进展不平衡,有些任务大的市县区进度较慢,个别县目前还在招标中。二是造林密度过大,树种单一,混交林少。三是责任落实不到位。有些市县区满足于招标造林,放松了造林全过程监管,造林质量监管不到位。四是机制创新不够,造林主体单一,大部分市县区以工程发包造林为主,机制不活。下一步,一要抓督导、促进度;二要抓典型、示范带动;三要抓指导、促服务;四要总结经验,加强宣传,进一步推进春季造林工作,圆满完成今年国土绿化任务。春季造林要求必须完成全年造林任务的60%-70%。(植树造林与防沙治沙处 王自新)


报送单位:植树造林与防沙治沙处  报送人:吴莎莎  审核发布:张宏伟 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672