扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->义务植树

2018年3.12植树节宣传活动方案
文章作者:林业厅造林处  发布时间:2018-03-05 

为落实生态立区战略,营造全社会参与生态建设的浓厚氛围,广泛动员社会各界力量积极参与造林绿化活动,掀起春季造林绿化热潮,推动大规模国土绿化行动,加快美丽宁夏建设步伐,自治区绿委办、自治区林业厅,及首府绿化办联合在3.12植树节开展国土绿化和生态建设宣传活动。
    一、指导思想
    以党的十九大特别是习近平总书记关于生态文化建设系列重要讲话精神为指导,按照自治区党委、政府和全国林业厅局长会议部署要求,以推进林业供给侧结构性改革为主线,以“落实绿色发展理念,加快美丽宁夏建设”为主题,坚持“全社会办林业、全民搞绿化”的方针,大规模推进国土绿化,增强全民爱绿、植绿、护绿、兴绿意识,在全区形成“人人为绿化建设尽责”的浓厚氛围,提高全社会关心支持、参与绿化工作的主动性和积极性。
    二、主要宣传内容
    结合学习习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话,特别是参加首都义务植树时的重要讲话和来宁视察重要讲话精神,按照自治区党委十一届八次全会《关于落实绿色发展理念加快美丽宁夏建设的意见》的战略部署,大规模推进国土绿化,大力宣传新发展理念,倡导共建共享思想,培育自觉关爱生态的文明意识,最大限度地提高全社会关心、支持、参与义务植树和生态建设的主动性和积极性。宣传党和国家关于加强生态文明建设,改善生态环境的各项方针、政策;宣传建设美丽宁夏、建设银川都市圈的重大意义,大力弘扬人与自然和谐的价值观;宣传全民义务植树的法定性、全民性、义务性、公益性;宣传全民义务植树和重点生态林业工程建设采取的新举措、取得的新进展;宣传全区国土绿化和生态林业工作取得的辉煌成就;宣传在绿化建设中涌现出的先进集体和个人的典型事迹。
    三、活动时间、地点和主要内容
   (一)活动时间:2018年3月12日(星期一)上午9:30

(二)活动地点:银川市兴庆区光明广场(主宣传点)、宁园广场,金凤区北京中路,西夏区北京西路,各街道办事处,主要社区,各大企事业单位。
   (三)活动组织:自治区林业厅、自治区绿化委员会办公室、首府绿化委员会办公室。
   (四)活动内容
    1.自治区林业厅、银川市园林局组织相关部门设立宣传点,选派宣传人员,印制宣传品,发放宣传资料,主要对义务植树、湿地保护、森林防火、野生动植物保护、林木病虫害防疫及经济林树种的种植和培育技术进行宣传。
    2.组织厅机关相关人员到光明广场开展宣传活动。各相关处室、直属单位要提供相关宣传资料、制作宣传展板,围绕《森林法》、《防沙治沙法》、《野生动物保护法》、《宁夏防沙治沙条例》等林业相关法律法规开展宣传活动。

3.制作、悬挂宣传彩球和彩旗,制作、摆放林业成果宣传展板,营造良好的宣传氛围。

4.在光明广场电子大屏幕上循环播放展示近年来我区各项林业建设成果的宣传片。
    5.邀请:新华社宁夏分社、人民日报宁夏分社、宁夏电视台、宁夏日报、新消息报、银川电视台等中央驻宁及自治区各大媒体做好宣传报到工作。
    6.邀请宁夏电视台、宁夏日报采访林业厅领导,就2018年植树节活动准备情况及2018年重点林业工作进行说明。
    7.与宁夏电视台协商,在植树节前期,邀请有关领导及专家走进宁夏电视台《新闻话题》栏目,就全国两会有关生态文明建设方面的问题以及今后我区林业发展的重点进行宣传。
    8.请厅各党组成员与银川市、住房和城乡建设厅、三北局相关负责人到宣传点参加宣传活动。


报送单位:植树造林与防沙治沙处  报送人:吴莎莎  审核发布:张宏伟 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672