扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->义务植树

自治区绿化委员会办公室关于开展“3.12”植树节宣传活动的通知
文章作者:林业厅造林处  发布时间:2018-02-28 

今年是落实生态立区战略,大规模推进国土绿化行动的启动之年,也是第40个植树节。为动员社会各界投身全区国土绿化和生态林业建设事业,进一步唤起全民的生态意识,把植绿、爱绿、护绿、兴绿变成每个公民的自觉行动,在“3.12”植树节来临之际,自治区绿委办首府绿化办联合开展国土绿化和生态建设宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2018312日上午900-1200(厅领导1000参加)

二、活动地点

银川市兴庆区光明广场

三、参加人员

(一)参加领导。厅党组各成员及银川市、住房和城乡建设厅、三北局相关负责人。

(二)参加单位及人员。厅机关全体人员,在银川市的厅直属单位人员在15人以上的选派10人参加宣传及咨询活动;单位人员在15人以下的选派5人参加宣传及咨询活动;葡萄酒与防沙治沙职业技术学院选派50名教师及学生参加宣传及咨询活动。

四、活动内容

发放宣传资料,现场开展咨询活动。各单位需自行印制宣传资料、宣传品,宣传条幅等。厅植树造林与防沙治沙处、资源管理与政策法规处、科学技术与野生动植物保护处、森林公安局、葡萄酒与防沙治沙职业技术学院、生态林业基金管理站、退耕与三北站、林业技术推广总站、国有林场和林木种苗工作总站、森防总站、湿地保护管理中心、林业国际合作项目中心、林权服务与产业发展中心、枸杞产业发展中心各制作1-2块展板(展板规格为:宽1.8×1.2米,支架高60厘米)。各单位需在3129:00前将展板、宣传资料摆放到位,悬挂好宣传条幅。宣传所用桌椅由银川市园林局提供。展板由办公室于128:30统一租车从厅门口送往光明广场。

各单位要创新宣传活动的内容和形式,可根据各单位实际制作相关的宣传品,组织开展互联网+义务植树的捐助活动。

五、媒体宣传

厅宣传信息中心负责邀请新华社宁夏分社、人民日报宁夏分社、宁夏电视台、宁夏日报、新消息报、银川电视台等中央驻宁及自治区各大媒体报道宣传活动;协调宁夏电视台、宁夏日报进行专访。厅造林处负责撰写宣传通稿和领导采访提纲。

                                    自治区绿化委员会办公室

2018228


报送单位:植树造林与防沙治沙处  报送人:吴莎莎  审核发布:张宏伟 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672