扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->枸杞产业

中宁县“全国中宁枸杞产业知名品牌创 建示范区”筹建工作顺利推进
文章作者:郭卫春  发布时间:2018-04-19 

按照国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》中明确提出的大力实施品牌发展战略,开展知名品牌创建工作的相关要求,中宁县根据枸杞是中宁的地域符号、王牌产业、文化象征及“中宁枸杞”的品牌优势,将中宁枸杞申报为“全国知名品牌创建示范区”,并于3月6日获得国家质检总局批准开展筹建工作。

    近年来,中宁县政府高度重视知名品牌创建工作,制定了符合实际、内容充实的创建方案,明确了参加单位的分工、责任。同时对照全国知名品牌创建示范区的各项要求,不断加大人力、物力投入进行全方位提升改善。一是加强规划引导、完善发展机制,出台规范管理办法及扶持政策;二是加大生产基地建设力度,通过“沟渠田林路”综合整治,全面实施“六个全覆盖”技术措施,高标准规划、高起点加快中宁枸杞标准化示范园区建设步伐;三是采取多种形式进行中宁枸杞品牌宣传,成功举办、参加各类节会展会,加强对外文化交流,进一步宣传展示了中宁枸杞品牌形象;四是不断研发中宁枸杞产品,目前,已经研发生产枸杞酒、芽茶、籽油、花蜜、糖肽等七大类50多个产品,极大地满足了消费者的需求。

    1995年,中宁县被国务院命名为“中国枸杞之乡”;2009年,“中宁枸杞”被国家工商行政管理局评为“中国驰名商标”; 2013年,中宁县被中国文联民间文艺家协会命名为“中国枸杞文化之乡”;2015年,中宁枸杞种植系统被国家农业部评为“中国重要农业文化遗产”;2016年,“中宁枸杞”区域品牌价值飙升到161.56亿元,跻身全国农业区域品牌前十强,2017年,“中宁枸杞”成为消费者最喜爱的区域农产品公用品牌;中宁枸杞进入历史发展的最好时期,为争创“全国知名品牌创建示范区”打下了坚实基础。今后,中宁县将进一步从技术运用、品牌建设、质量提升、服务政策等四个方面制定完善的规划和举措,力争两年内完成全部筹建工作。目前,筹建工作进展顺利。


报送单位:中宁县枸杞产业发展服务局  报送人:吴秉龙  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672