扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->警务报道

2018年全区森林公安工作会议召开
文章作者:李绪华  发布时间:2018-04-20 

417日上午,全区森林公安工作会议在自治区林业厅会议室召开,各市公安局森林分局、国家级自然保护区森林公安分局、县(市)公安局森林派出所负责同志和2017年荣立三等功的民警参加了会议。自治区林业厅党组成员,副厅长陈建华同志出席会议并讲话。 

会议组织观看了3起典型刑事案例视频汇报片;通报表彰了2017年度全区森林公安工作、执法质量考评先进集体和立功嘉奖先进个人;自治区森林公安局贺兰山分局、固原市公安局六盘山国家级自然保护区森林分局、吴忠市公安局森林分局、盐池县公安局森林派出所4个典型单位进行了交流发言;部署启动了“春雷2018”专项打击行动;总结了2017年全区森林公安工作并安排部署2018年工作。

陈建华同志受自治区林业厅党组书记、厅长张柏森同志委托,在会上作了讲话。他指出,2017年,在各级党委、政府、林业和公安机关的坚强领导下,全区森林公安机关按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,队伍管理措施严格,执法打击坚决有力,队伍素质不断提升,林区治安持续稳定,破案率大幅提升,位次明显提前。特别是在深化森林公安改革、打击涉林违法犯罪专项行动、森林公安队伍建设教育培训等工作得到国家林业局森林公安局肯定,给予我们极大的激励和鞭策。但我区森林公安工作还存在着刑事案件网上办案率低、信息化建设应用严重滞后、林业行政综合执法不够到位、森林公安自身建设差距较大。

陈建华同志指出,今年是改革开放40周年,自治区成立60周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施生态立区战略、开启新时代林业生态建设新征程的起步之年,新时代定位新起点、呼唤新使命,新思想提出了新要求、开启了新征程,全区森林公安要增强忧患意识,积极应对风险和挑战,着力推进深化改革、着力强化执法办案、着力加强涉林矛盾风险隐患整治、着力打造过硬森林公安队伍,全力以赴维护林区社会大局稳定,要力争在森林公安改革、打击违法犯罪、执法规范化、林区治安防控体系、队伍建设、全面从严治党治警等6个方面工作上取得实效和突破。

各市、县(区)林业局、保护区管理局分管(联系)森林公安工作的负责同志应邀出席本次会议


报送单位:森林公安局  报送人:张文晶  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672