扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->枸杞产业

中宁县低温冻害应对措施及建议
文章作者:刘娟  发布时间:2018-04-09 

    据气象部门数据统计,中宁地区4月6日、7日清晨大部出现霜冻天气,最低气温在凌晨1点到七点,达到零下2度至零下10.2度。4月8日自治区农科院、自治区气象局与中宁县枸杞局联合调查枸杞冻害情况。这次降温,根据田块肥水管理情况,对宁杞7号、5号、0909以及0901等发枝早的品种,造成了叶片冻伤脱落,花蕾受冻,抽枝迟等不同程度影响,

    综合分析,这次霜冻对枸杞生长造成了影响,但对枸杞全年产量影响不大。据气象专家分析,未来还有1-2次降温冻害发生。请各枸杞种植户、企业积极采取以下应对措施,确保枸杞树体正常发育生长和全年产量。

    一是随着气温逐步回升,结合春季抹芽,进行复剪。对受冻的枝条进行剪稍,对受冻的叶片进行抹芽,促进枸杞树体快速生长。

    二是加强肥水管理。结合近期头水灌溉,实施减肥减药计划,增施有机肥,合理使用氮磷钾肥,适当使用硼肥;结合防虫进行根外施肥,喷施1-2%磷酸二氢钾和硼肥,促进新枝萌发和花芽分化。

    三是加大中耕除草力度。对黏壤土以及板结严重土壤,要多次进行中耕除草,提升田间土壤温度,促进枸杞枝条早生快发。


报送单位:中宁县枸杞产业发展服务局  报送人:吴秉龙  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672